Экспертиза в области вентиляционных технологий

Технология вентиляции
Чтобы гарантировать качество, все вытяжки Miele проверяются на соответствие действующим европейским стандартам. Все приведённые в данном обзоре воздушные и шумовые параметры репрезентативны и сопоставимы. Miele входит в CECED* (Европейскую ассоциацию производителей бытовой техники). Все члены этой ассоциации подписали добровольное соглашение об измерении производительности по воздуху и уровня шума согласно соответствующим европейским стандартам и публикации в рекламной литературе исключительно этих цифр. Это гарантирует прозрачность данных для пользователей.
Выносной вентилятор
Использование вытяжки, работающей в режиме отвода воздуха, и выносного вентилятора* помогает минимизировать уровень шума на кухне. В этом случае вентилятор устанавливается не в вытяжке, как обычно, а, например, на внешней стене здания. Для заметного снижения шума длина отводного воздуховода должна составлять не менее 5–7 м. Вентилятор и вытяжка соединяются кабелем управления. Для воплощения этого решения в жизнь Miele предлагает внешние моторы для режима отвода воздуха для установки на внешней стене или на крыше.
Шумопоглотитель ― тишина и спокойствие на кухне
Большинство вытяжек Miele оснащены мощной системой шумоподавления и работают практически бесшумно. Однако, если вы хотите снизить уровень шума ещё больше, можно установить шумопоглощающее устройство Miele DASD 150, которое можно приобрести дополнительно. Устройство позволит снизить уровень шума в помещении до 4,5 дБА (отн. 1 пВт). Кроме того, эта система универсальна. Шумопоглотитель может быть установлен в различных местах и совместим с целым рядом вытяжек, работающих в режимах отвода воздуха и циркуляции.
Отводная труба
Для отвода воздуха наружу на внешней стене здания устанавливается отводная труба. В обычных вентиляционных устройствах может возникнуть такое явление, как «тепловой мост», что приводит к потерям электроэнергии. Например, когда в вентиляционную систему попадает холодный воздух. Отводная труба Miele позволяет этого избежать: она оснащена герметичным клапаном с магнитным запором. Магнитный затвор препятствует проникновению холодного или тёплого наружного воздуха в помещение, а это экономит энергию. Кроме того, он защищает канал отвода воздуха от попадания мусора, например, листьев и грязи. Вентиляционные решётки направляют поток воздуха. Это предотвращает снижение производительности: воздушный поток направляется в сторону от наружной стены дома.
Вывод через крышу
Для монтажа мотора для отвода воздуха через крышу Miele предлагает различные конструкции. Для отвода воздуха через крышу Miele предлагает различные конструкции, которые применимы для крыш с наклоном от 22° и для всех видов кровельных покрытий. Высококачественный стальной корпус окантован прочной свинцовой рамой, устойчивой к неблагоприятным внешним воздействиям.
Система вентиляционных каналов
Система отвода воздуха выводит влагу, запахи и тепло наружу. Геометрия и качество материалов воздуховода играют решающую роль для вытяжной мощности и уровня шума вытяжки. Лучше всего подходят гладкостенные круглые каналы или специальные плоские каналы без уменьшения диаметра. Специалисты Miele, как правило, рекомендует использовать каналы диаметром 150 мм. Для вытяжек с очень высокой вытяжной мощностью лучше всего подойдут воздуховоды диаметром 200 мм. Miele предлагает гибкие алюминиевые воздуховоды с мелким гофрированием. Модели воздуховодов DAS 150 и DAS 200 диаметром от 150 до 200 мм соответствуют нормативам пожарной безопасности В1. Мелкое гофрирование снижает аэродинамическое сопротивление.
Патент для модели AWG 102: DE 102 20 515 B4Приведённые цифры иллюстрируют преимущества техники