Сырное суфле

Ингридиенты20 г сливочного масла
30 г муки
200 мл горячего молока
соль
свежемолотый перец
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
4 яичных желтка
120 г натёртого сыра (например Грюйер)
4 яичных белка
панировочные сухари
2 ст. л. тёртого пармезана
8 порционных формочек
Тип блюда

Закуска

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Молоко

Яйца

Приготовление1. Растопите в кастрюльке масло, добавьте помешивая муку (не поджаривайте). Затем добавьте молоко.
Продолжая помешивать, уваривайте на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
2. Постепенно введите яичный желток. Затем добавьте сыр.
3. Взбейте до густоты яичные белки и осторожно добавьте их в охлаждённую основную массу.
4. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки. Наполните формочки, оставив максимум 1 см до края. Посыпьте суфле пармезаном.
5. Поставьте формочки на универсальный противень, налейте в него прим. 1 л тёплой воды. Поместите суфле в предварительно нагретый духовой шкаф и сразу запустите паровой удар.

Настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 1
Температура: 180-190 °C + предварительный нагрев
Количество воды: ок. 100 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: сразу после помещения в рабочую камеру
Время приготовления: 20-25 минут

Совет:
Сразу же подавайте суфле к столу, в противном случае оно опадёт.
RU KZ