Ингридиенты20 г сливочного масла 30 г муки 200 мл горячего молока соль свежемолотый перец 1 щепотка молотого мускатного ореха 1 щепотка кайенского перца 4 яичных желтка 120 г натёртого сыра (например Грюйер) 4 яичных белка панировочные сухари 2 ст. л. тёртого пармезана 8 порционных формочек
Тип блюда
Закуска
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Молоко
Яйца
Приготовление1. Растопите в кастрюльке масло, добавьте помешивая муку (не поджаривайте). Затем добавьте молоко. Продолжая помешивать, уваривайте на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. 2. Постепенно введите яичный желток. Затем добавьте сыр. 3. Взбейте до густоты яичные белки и осторожно добавьте их в охлаждённую основную массу. 4. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки. Наполните формочки, оставив максимум 1 см до края. Посыпьте суфле пармезаном. 5. Поставьте формочки на универсальный противень, налейте в него прим. 1 л тёплой воды. Поместите суфле в предварительно нагретый духовой шкаф и сразу запустите паровой удар.
Настройка Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 1 Температура: 180-190 °C + предварительный нагрев Количество воды: ок. 100 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: сразу после помещения в рабочую камеру Время приготовления: 20-25 минут
Совет: Сразу же подавайте суфле к столу, в противном случае оно опадёт.