Изысканное удовольствие с высокогорья Южной Америки

Для наслаждения изысканным вкусом кофе важную роль играет не только процесс приготовления, но и качество кофе. По этой причине компания Miele создаёт собственный сорт кофе — Black Edition №1. Этот эксклюзивный кофе производится специально по заказу компании для использования в кофемашинах Miele. Его можно заказать в онлайн-магазине Miele (www.miele.shop.com).
Кофейный бленд Black Edition №1 был разработан специально для компании Miele совместно с частной кофейной компанией Vollmer. Кофейные зёрна бережно обжариваются в барабане кофейного ростера. Это занимает несколько больше времени, чем при обжарке на промышленных линиях крупных компаний, и требует от опытных кофейных обжарщиков особого внимания. Результатом становится прекрасно сбалансированный кофейный бленд из 4-х специально отобранных сортов арабики из Южной Америки. Особое внимание уделяется соблюдению условий справедливой торговли и качеству органического земледелия.
Для бленда Black Edition №1 были выбраны четыре сорта арабики с высокогорья Южной Америки. Кофейные деревья сорта робуста более жизнестойкие, чем арабика, и менее подвержены болезням, однако по всему миру именно вкус арабики считается более высококачественным. Арабика растет выше, чем робуста — на высоте от 600 до 2100 метров. Выращиваемые на высоте выше 1000 метров зёрна арабики также называются «высокогорным кофе», что подразумевает их высокое качество. Причиной этому являются низкие температуры и разреженный воздух, благодаря которым процесс созревания кофейных зёрен замедляется. Это даёт плодам кофейного дерева больше времени на формирование кислот и других веществ, влияющих на последующий вкус кофейного напитка.
Black Edition №1 от Miele сертифицирован в соответствии с нормами справедливой торговли. Кофе был одной из первых сельскохозяйственных продукций, участвующих в данной программе. Производство и продажа кофе, сертифицированного по программе справедливой торговли, вносит свой вклад в улучшение жилищных условий и условий труда работников кофейных плантаций в развивающихся странах и их семей, а также выступает за сохранение окружающей среды. Можно проследить все стадии производства кофе, сертифицированного по программе справедливой торговли. 100% этого кофе поставляется с кофейных плантаций, работающих по программе справедливой торговли.
Сертификация BIO*
Каждая компания, которая производит продукцию, выращенную в экологически чистых условиях, должна быть сертифицирована в соответствии с нормами Европейского союза, регулирующими органическое земледелие, для того чтобы продавать свою продукцию на территории Евросоюза. Процесс сертификации охватывает всю цепочку производства экологически чистой продукции, включая выращивание, обработку, транспортировку, хранение и продажу. Это означает, что по стандарту BIO сертифицирован не только наш поставщик Vollmer Kaffee, семейное предприятие по обжарке кофе. Компания Miele впервые получила сертификат BIO как складской агент и продавец органического кофе.*
DE-ÖKO-001, сельское хозяйство за пределами ЕССертификат Miele № DE-NW-001-25390-BDПриведённые цифры иллюстрируют преимущества техники