О приложении Miele Scout

1. Приложение Miele Scout*
С помощью приложения Miele Scout для смартфона или планшета* управление роботом-пылесосом Scout RX2 или Scout RX3 легко осуществляется прямо на ходу. Инновационные элементы управления робота-пылесоса включают несколько новых функций.
Во время очистки Scout RX2 или Scout RX3 создаёт карту очищенной зоны. Вы можете следить за этим процессом в реальном времени с помощью приложения Miele Scout*: это позволит узнать, где сейчас находится Scout RX2 или Scout RX3 и где он уже убрался. Можно сохранить две разные карты.
3. Home Vision*
Home Vision* представляет собой функцию зашифрованной передачи изображений в реальном времени, которая позволяет вам убедиться, что дома в ваше отсутствие всё в порядке.

Какая камера используется для передачи изображений в реальном времени?
Камера, расположенная в правой части робота-пылесоса Scout.

Какое разрешение имеет эта камера?
Разрешение составляет 720 x 1280 пикселей для Scout RX3 (для RX2 – 480 x 320 пикселей). При этом разрешение адаптировано для экранов смартфонов. Качество изображений зависит от условий освещения, покрытия Wi-Fi в доме и подключения к Интернету.

Какая скорость передачи данных требуется?
Требуется стабильная скорость выгрузки данных в домашней сети через Wi-Fi и стабильная скорость загрузки не менее 4 Мбит/с для Scout RX3 (и не менее 2 Мбит/с для RX2). Если соединение нестабильно, может увеличиться время задержки, и изображение может быть прервано или совсем не появиться.

Почему изображение искажено?
Встроенные камеры – широкоугольные камеры. Это увеличивает угол обзора, что особенно полезно для навигации устройства.

Сохраняет ли прибор переданное видео?
Нет, изображение в прямом эфире транслируется один раз. Оно не записывается ни на вашем мобильном устройстве, ни в самом пылесосе, ни в облачном хранилище на сервере Miele.
Вы легко можете запланировать время запуска с помощью функции таймера.

Как я могу установить время запуска?
Это можно легко сделать с помощью приложения Miele Scout*. Выберите нужные день недели, время и режим уборки.

Как много различных таймеров запуска можно установить?
Можно установить до 7 индивидуальных таймеров: благодаря этому вы сможете, например, задать различное время запуска для рабочих дней и для выходных.
Что мне понадобится для использования приложения Miele Scout*?
Используя свой смартфон или планшет, вы можете подключиться к роботу-пылесосу напрямую. Для использования приложения вам понадобится подключённый мобильный Интернет или подключение к сети Wi-Fi с доступом к Интернету.

Каковы требования к мобильному устройству?
Приложение можно использовать на мобильных устройствах с операционными системами iOS 11.0 и Android 6.0, и оно подходит для устройств с диагональю дисплея не менее 4,7" и разрешением не ниже 1136 x 640 пикселей.

Каковы требования к Wi-Fi-роутеру?
Miele использует стандарт беспроводных сетей IEEE 802.11n, поэтому вы сможете подключить робот-пылесос Scout к любому стандартному роутеру. Убедитесь, что используется защищённое Wi-Fi-соединение. Мы рекомендуем использовать алгоритм шифрования WPA2 с надёжным паролем.

Можно ли управлять несколькими роботами-пылесосами с помощью приложения?
Да, в приложение можно добавить несколько роботов-пылесосов.

Можно ли подключить робот-пылесос к нескольким мобильным устройствам?
Да, роботом-пылесосом можно управлять с помощью нескольких устройств. Однако если два устройства пытаются получить доступ к роботу-пылесосу одновременно, то делать это можно только поочерёдно.
Как я могу подключиться к своему роботу-пылесосу Scout?
Для этого вам понадобится загрузить приложение Miele Scout* из Apple App Store или Google Play. После установки запустите его и следуйте инструкциям.

Какие типы соединения используются для этого подключения?
Существует несколько способов подключения к роботу-пылесосу.

1. С помощью учётной записи пользователя Miele.

Учётная запись пользователя Miele требуется для доступа к роботу-пылесосу, когда вас нет дома. С помощью мобильного устройства можно подключиться к вашему Wi-Fi-роутеру. Робот-пылесос также можно подключить к домашней локальной сети.

2. Без использования учётной записи пользователя Miele.

Мобильное устройство можно подключить напрямую через Wi-Fi Scout. При этом мобильное устройство должно находиться вблизи робота-пылесоса. Робот-пылесос также можно подключить к домашней локальной сети. В этом случае подключиться к роботу-пылесосу можно с помощью мобильного устройства через Wi-Fi-роутер; при этом и пылесос, и мобильное устройство должны находиться в диапазоне действия Wi-Fi-роутера.
Могут ли посторонние лица управлять моим роботом-пылесосом?
Нет, для предотвращения постороннего доступа при первом использовании робота-пылесоса вам придётся пройти процедуру сопряжения, после которой вы сможете управлять пылесосом с мобильного устройства.

Каким образом обеспечивается защита данных в Интернете?
Безопасность данных для нас чрезвычайно важна. Именно поэтому мы используем технологию Transport Layer Security (TLS), которая также используется при обслуживании банковских операций в Интернете, и применяем специальные сертификаты безопасности. Для функции Home Vision используется безопасный сервер TURN.

Удалённый доступ к вашему роботу-пылесосу возможен только через учётную запись пользователя Miele, которая защищена персональным паролем.

Применяемые нами стандарты оцениваются сторонними специалистами по безопасности.

Какие данные сохраняются?
На облачном сервере Miele хранятся только данные, необходимые для работы приложения. Это данные вашей учётной записи пользователя, информация о вашем пылесосе и приложении Miele Scout*; дополнительная информация об этом приведена в заявлении о конфиденциальности в приложении.
Как создать учётную запись пользователя?
Вы можете создать учётную запись через приложение Miele Scout*.

У меня уже есть учётная запись пользователя Miele. Можно ли использовать ту же учётную запись для Scout?
Да, приложение Miele Scout* имеет доступ к тому же облачному серверу Miele, что и мобильное приложение Miele, то есть настроить нужно только одну учётную запись Miele.Что я должен сделать, если я продаю или отдаю свой прибор?
Удалите устройство из своей учётной записи пользователя Miele и приложения Miele Scout* и восстановите заводские настройки устройства. Для этого одновременно нажмите и удерживайте кнопки Spot и Turbo на приборе более 5 секунд. Нажмите OK на пульте дистанционного управления и удерживайте в течение 2 секунд до появления на дисплее индикации rSt.
Предоставляет ли компания Miele обновления для приложения?
Да, периодически новые версии приложения Miele Scout* становятся доступны для загрузки и установки. При этом может понадобиться обновление ПО самого прибора. В любом случае новое ПО для робота-пылесоса будет загружаться на мобильное устройство после подтверждения со стороны пользователя, а затем передаваться по сети Wi-Fi на прибор.
Доступно для мобильных устройств (информацию о минимальных требованиях см. в магазине приложений)Качество передачи зависит от скорости интернет-соединения и от скорости мобильного устройства.Приведённые цифры иллюстрируют преимущества техники