Картофельный гратен

Ингридиенты1 кг хорошо разваривающегося картофеля
1 зубчик чеснока
200 г тёртого сыра
соль
перец
мускатный орех
100 г сливок

сливочное масло для смазы-
вания формы
Используемая техника Miele

Духовой шкаф

Комби-пароварка

Тип ингредиента

Орехи

Овощи

Приготовление1 Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
2 Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам, натереть им форму для запекания. Смазать форму сливочным маслом.
3 Заполнить форму картофелем и половиной количества сыра, чередуя их слоями.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4 Залить сливками, посыпать оставшимся сыром и запечь.
(см. установки ниже)

Общее время приготовления:
ок. 70-90 минут / форма для запекания
Время приготовления в комби-пароварке:
50-70 минут

Автоматическая программа для шага 4
Автоматические программы » Запеканки & суфле » Картофельный гратен » Выпекание
Время приготовления:
50-70 минут

Установки для шага 4
Режим работы:
Комбинированный режим / верхний/ нижний жар
Температура: 175°C
Время приготовления:
50-70 минут
Уровень: 2 снизу
RU KZ