Лазанья с фаршем

ИнгридиентыНачинка:
150 г репчатого лука
50 г копчёной грудинки с прослойками жира, порезанной маленькими кубиками
375 г фарша
соль
чёрный перец
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
480 г томатов в собственном соку
30 г томатной пасты
125 мл бульона
Соус:
20 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
250 г сливок
450 мл молока
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. рубленой петрушки
200 г тёртого сыра Гауда
10 листов для лазаньи (без предварительной подготовки)
сливочное масло для смазывания формы
Используемая техника Miele

Духовой шкаф

Комби-пароварка

Тип блюда

Основное блюдо

Тип ингредиента

Молоко

Мясо

Орехи

Овощи

Приготовление1 Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики грудинки, добавить к ней две трети лука и потушить.
Добавить фарш и подрумянить его, всё время помешивая. Приправить солью, перцем и зеленью.
Разрезать помидоры пополам, добавить вместе с томатным пюре и бульоном к мясу и тушить примерно в течение 5 минут.

2 Для соуса обжарить остальной лук в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивая,
добавить муку. Влить сливки и молоко, приправить, готовить 5 минут и в конце добавить петрушку.

3 Вылить одну треть томатно-мясного соуса в смазанную маслом форму, сверху выложить половину листов для
лазаньи. Распределить поверх ещё одну треть томатно-мясного соуса, затем добавить половину сливочного
соуса и выложить остальные листы для лазаньи.

4 Вылить оставшийся томатно-мясной соус в форму, распределить поверх вторую
половину сливочного соуса, посыпать сыром. Поставить на решётку и запечь.
(см. установки ниже)

Общее время приготовления:
ок. 95-105 минут / форма для запекания (ок. 22 х 35 см)
Время приготовления в комби-пароварке: 45 минут

Автоматическая программа для шага 4
Автоматические программы » Запеканки и суфле » Лазанья с фаршем » Выпекание
Время выпекания: 45 минут

Установки для шага 4
Режим работы: Комбинированный режим / Конвекция плюс
Температура: 165-180°C
Влажность: 95%
Время приготовления: 45 минут
Уровень: 1 снизу
RU KZ