Спинка ягнёнка с горчично-тимьяновым соусом

Ингридиенты1 каре ягнёнка с косточкой (1700-2 500 г)
1 ч. л. листочков тимьяна
соль
перец
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
1 луковица
400 мл бараньей основы для соусов
20 г сливочного масла
20 г муки
3-4 ст. л. горчицы
100 мл сливок
1 ч. л. листочков тимьяна
соль
перец
сахар
Используемая техника Miele

Духовой шкаф

Тип блюда

Основное блюдо

Тип ингредиента

Мясо

Приготовление1 Тщательно снимите слой жира со спинки ягнёнка, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Запустите автоматическую программу A 20 «Спинка ягнёнка».
2 Выложите спинку в универсальный противень и смажьте растительным маслом.
Поместите блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф.
3 Лук и тимьян припустите в сливочном масле. Просейте туда муку и влейте баранью
основу для соусов. Добавьте горчицу и сливки. Соус оставьте увариваться, приправив солью,
перцем и сахаром по вкусу.
4 Приготовленную спинку освободите от косточки. Для этого сделайте разрез сверху от
середины по длине как можно ближе к рёбрам. Лучше всего использовать острый филейный нож.
Куски мяса нарежьте «медальонами» и подайте к столу с соусом.

Время приготовления: 60-120 минут

Настройка автоматической программы
Режим работы: Автоматическая программа
Программа: A 20
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
Продолжительность программы: 45-55 минут
Альтернативная настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 2
Температура: 210-220 °C + предварительный нагрев
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар:
через 15 минут после начала процесса приготовления
2-й паровой удар: через следующие 12 минут
Время приготовления: 45-55 минут
RU KZ