Весенний пирог-паштет

Ингридиенты300 г слоёного теста
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок жёлтого сладкого перца
3 луковицы раннего репчатого лука
1000 г мясного фарша
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
100 г панировочных сухарей
2 яйца
соль
свежемолотый перец
молотая паприка
2 ч. л. неострой горчицы
Для смазывания:
1 яичный желток
вода
Тип блюда

Основное блюдо

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Мясо

Овощи

Приготовление1. Нарежьте стручки перца мелкими кубиками, а ранний репчатый лук – кольцами.
2. Смешайте мясной фарш с овощами, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, приправами и горчицей.
3. Смажьте жиром прямоугольную форму (длиной ок. 30см) и застелите ее бумагой для
выпечки. Раскатайте слоеное тесто (размер ок. 45 см x 50 см). Разложите тесто в форме таким образом, чтобы со всех сторон по краям оставалось примерно одинаковое количество теста.
Заполните форму мясной массой и плотно её прижмите.
Накройте пирог-паштет свисающими краями теста. При этом смазывайте нижние края теста водой и плотно прижимайте.
4. Из верхней части теста вырежьте ножом 3 ромба размером прим. 3 x 3 см.
Ромбами украсьте верх пирога-паштета.
5. Взбейте белок с небольшим количеством воды, смажьте тесто и запекайте пирог-паштет.

Настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 2
Температура: 180-190 °C
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: через 20 минут после начала процесса приготовления
2-й паровой удар: через следующие 15 минут

Время приготовления: 55-65 минут
RU KZ