Ингридиенты300 г слоёного теста 1 стручок красного сладкого перца 1 стручок жёлтого сладкого перца 3 луковицы раннего репчатого лука 1000 г мясного фарша 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный 100 г панировочных сухарей 2 яйца соль свежемолотый перец молотая паприка 2 ч. л. неострой горчицы Для смазывания: 1 яичный желток вода
Тип блюда
Основное блюдо
Используемая техника Miele
Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»
Тип ингредиента
Мясо
Овощи
Приготовление1. Нарежьте стручки перца мелкими кубиками, а ранний репчатый лук – кольцами. 2. Смешайте мясной фарш с овощами, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, приправами и горчицей. 3. Смажьте жиром прямоугольную форму (длиной ок. 30см) и застелите ее бумагой для выпечки. Раскатайте слоеное тесто (размер ок. 45 см x 50 см). Разложите тесто в форме таким образом, чтобы со всех сторон по краям оставалось примерно одинаковое количество теста. Заполните форму мясной массой и плотно её прижмите. Накройте пирог-паштет свисающими краями теста. При этом смазывайте нижние края теста водой и плотно прижимайте. 4. Из верхней части теста вырежьте ножом 3 ромба размером прим. 3 x 3 см. Ромбами украсьте верх пирога-паштета. 5. Взбейте белок с небольшим количеством воды, смажьте тесто и запекайте пирог-паштет.
Настройка Режим работы: Конвекция с паром Количество/тип паровых ударов: 2 Температура: 180-190 °C Количество воды: ок. 200 мл Уровень: 2 1-й паровой удар: через 20 минут после начала процесса приготовления 2-й паровой удар: через следующие 15 минут