Абрикосовый хлеб

Ингридиенты1 кубик дрожжей (42 г)
200 мл тёплого молока
500 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. натёртой цедры лимона
100 г сливочного масла мягкой консистенции
1 яйцо
100 г сушёных абрикосов
50 г фисташек, рубленых
Для смазывания:
Молоко
Используемая техника Miele

Духовой шкаф

Тип блюда

Десерт

Выпечка

Разное

Тип ингредиента

Молоко

Яйца

Фрукты

Орехи

Приготовление1. Помешивая дрожжи в молоке, доведите их до полного растворения. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, натёртую лимонную цедру, масло и яйцо и замесите до получения однородного теста.

2. Тесто поместите в духовой шкаф и оставьте подниматься в автоматической программе A 1 «Подъём дрожжевого теста». Затем дайте тесту постоять в духовом шкафу в течение ещё 10 минут.

3. Нарежьте абрикосы кубиками и вместе с фисташками подмесите в тесто. Сформируйте из теста продолговатый батон и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (длиной ок. 30 см). Дайте подняться тесту в духовом шкафу при температуре 35°С в режиме «Верхний/нижний жар» ещё в течение 15 минут.

4. Затем смажьте абрикосовый хлеб молоком и выпекайте.

Время приготовления: 110-120 минут

Настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 2
Температура: 150-160 °C
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: через 5 минут после начала приготовления
2-й паровой удар: через следующие 10 минут
Время выпекания: 50-60 минут
RU KZ