Каталонский крем

Ингридиенты450 г сливок
1 ч. л. ванильного сахара
4 яичных желтка среднего
размера
2 ст. л. измельчённого
миндаля
3 ст. л. коричневого
фаринного сахара
Используемая техника Miele

Пароварка

Тип блюда

Десерт

Разное

Тип ингредиента

Яйца

Орехи

ПриготовлениеНа 6 порций
1 Сливки перед приготовлением нагреть.
2 Снять с плиты и добавить к сливкам ванильный сахар, яичные желтки и измельчённый миндаль.
3 Массой заполнить 6 формочек для запеканок, накрыть алюминиевой фольгой, поставить на решётку и готовить.
4 Остудить и примерно на 4 часа поставить в холодильник.
Посыпать фаринным сахаром и в течение 4 минут карамелизировать на предварительно нагретом гриле.

Установки для шага 3
пароварка 90°C ; 30-35 минут
пароварка под давлением 90°C ; 30-35 минут

Время приготовления:
Пароварка прим. 50-55 минут
Пароварка под давлением прим. 50-55 минут
Время приготовления на
пару:
Пароварка 30-35 минут
Пароварка под давлением 30-35 минут
RU KZ