Куриная грудка во фруктово-пряном соусе

Ингридиенты800 г филе куриных грудок
400 г слив, без косточек
40 г свежего имбиря
1 маленький пучок раннего репчатого лука
соль
перец
3 ст. л. растительного масла
40 г сливочного масла
100 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
100 мл бульона из мяса птицы
1 ч. л. мёда
50 мл сливок
Тип блюда

Основное блюдо

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Птица: Курица

Приготовление1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Нарежьте ранний лук кусочками размером 2 см.

2. Приправьте куриное филе солью и перцем и хорошо обжарьте его в растительном масле в форме для запекания Gourmet. Добавьте в форму для запекания к куриной грудке сливочное масло и слегка подрумяньте лук и имбирь.

3. Влейте белое вино, апельсиновый сок и куриный бульон. Добавьте сливы и мёд, сбрызните куриную грудку сливками и поместите блюдо в духовой шкаф тушиться. При необходимости загустите соус, добавив немного разведённого пищевого крахмала.

Настройка:
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: автоматически
Температура: 150-160 °C
Количество воды: ок. 100 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: автоматический

Время приготовления: 40-50 минут
RU KZ