Копчёная корейка с сахарной корочкой

Ингридиенты1 000 г копчёной корейки
20 г мягкого сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 моркови
1 тонкий стебель лука-порея
150 г сельдерея
1 луковица
5 лавровых листиков
6 гвоздик
10 ягод можжевельника, раздавленных
125 мл красного вина
250 мл воды
Тип блюда

Основное блюдо

Используемая техника Miele

Духовой шкаф с функцией «Конвекция с паром»

Тип ингредиента

Мясо: свинина

Овощи

Приготовление1. Копчёную свиную корейку надрежьте наискосок, в виде ромбов, на глубину 2-3 мм. Натрите сливочным маслом и сахаром.

2. Нарежьте кубиками (1 см) морковь, лук-порей, сель-дерей и луковицу, смешайте с приправами и выложите вцентре универсального противня. Положите на овощи кусок мяса, налейте красное вино и воду и запекайте вдуховом шкафу. Если овощи получаются слишком сухими, долейте немного воды.

3. Процедите сок, образовавшийся при запекании. При необходимости для сгущения соуса добавьте немного разведённого пищевого крахмала и подавайте к мясу, нарезанному ломтиками.

Настройка:
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 3
Температура: 150-160 °C
Количество воды: ок. 300 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: через 10 минут после начала процесса приготовления
2-й паровой удар: через следующие 30 минут
3-й паровой удар: через следующие 30 минут

Время приготовления: 70-90 минут
RU KZ