Широкий диапазон применения

Наряду с приборами, выполняющими свои классические функции, в ассортименте встраиваемой кухонной техники Miele представлены приборы, сочетающие в себе различные функции. К так называемым соло-приборам относятся духовые шкафы, пароварки, микроволновые печи и подогреватели, которые выполняют свои классические функции. Комбинированные приборы Miele — это отличное дополнение к классическому духовому шкафу. Приборы высотой 45 см в комбинации с подогревателем Гурмэ высотой 14 см прекрасно подойдут для ниши 60 × 60 см, что открывает перед вами новые возможности для проявления вашего кулиранарного таланта. Доступен также вариант комби-пароварки размером 60 × 60 см. Даже в небольшой по площади кухне использование комбинированной техники имеет большое преимущество. Вы можете, например, оптимально разместить в нише высотой от 120 см приборы, сочетающие функции духового шкафа, микроволновой печи, пароварки и подогревателя.
Мастер на все руки
Современные духовые шкафы умеет не только нагревать еду. У них хорошо продуманная конструкция, поэтому для каждого вида продуктов можно выбрать подходящий способ приготовления. У каждого продукта — свои особенности. Знать эти особенности и учитывать их в процессе приготовления — это и есть кулинарное искусство. Поэтому идеальный духовой шкаф может делать всё: выпекать, жарить, варить, готовить на гриле. Интересно? Подробные сведения об этой технике можно найти в разделе «Встраиваемые духовые шкафы».
Приготовление здоровой пищи
Приготовление пищи на пару становится всё более популярным, и неудивительно: на пару еда готовится особенно бережным образом. Горячий пар направляется непосредственно на пищу и окружает её со всех сторон. Продукты не варятся в воде, поэтому питательные вещества не вымываются, а естественный аромат блюд даже усиливается. Сохраняются также основные витамины и цвет продуктов. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Пароварки».
Всегда готовы к работе
Если вам кажется, что микроволновые печи предназначены только для размораживания и разогрева пищи, вы будете удивлены разнообразием возможностей техники Miele. Подогреть стакан молока, сделать варенье, растопить шоколад — в режиме СВЧ прибор может делать это и многое другое. Встроенный кварцевый гриль может быстро подрумянить блюдо после доведения его до готовности. Кроме того, в микроволновой печи в любое время можно что-нибудь запечь или зажарить. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Микроволновые печи».
Прекрасное дополнение
Подогреватели Miele — прекрасное дополнение к остальной технике: это удобное место для хранения чашек, тарелок и других принадлежностей. В нём можно также подогревать блюда и посуду до температуры подачи на стол. Такой подогреватель — удобное дополнение к духовому шкафу, пароварке, микроволновой печи и, конечно, к комбинированным приборам Miele. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Подогреватели посуды и пищи».
Маленький и мощный
Духовой шкаф с СВЧ представляет собой разумное сочетание преимуществ двух мощных приборов в одном приборе, который встраивается в 45-сантиметровую нишу. Это полноценный духовой шкаф с различными режимами работы и мощной микроволновой печью. Можно использовать эти функции отдельно (например, испечь вкусный хлеб и пирожные, как в духовом шкафу) или быстро приготовить чашку горячего шоколада с помощью функции СВЧ. Однако самое большое преимущество такой техники — использование обеих функций вместе: при приготовлении некоторых блюд можно сэкономить почти 30% времени. Безупречное приготовление еды в комбинированном режиме обеспечивают четыре режима работы:
• СВЧ с грилем — для быстрого приготовления, например, мяса и рыбы.
• СВЧ и гриль с обдувом — для стейков и быстрого приготовления многих других блюд.
• СВЧ с автоматической жаркой — для поджаривания мяса с помощью функции духового шкафа и дальнейшего приготовления с помощью СВЧ.
Превосходное сочетание
Комби-пароварка Miele соответствует современным требованиям к приготовлению пищи. Как у полноценной пароварки у неё есть все преимущества обычной пароварки. Но кроме этого у неё есть духовой шкаф с множеством режимов работы обычного духового шкафа. Однако полностью умения этой техники раскрываются в комби-приготовлением пищи — за счёт одновременного воздействия пара и высокой температуры. Это позволяет добиваться превосходных результатов, особенно при выпечке и запекании. Повышение уровня влажности внутри рабочей камеры позволяет получить оптимальные результаты при выпечке и запекании мяса. К примеру, уже в первые несколько минут тесто для хлеба подвергается воздействию пара и поэтому поднимается лучше. Или наоборот: влажный пар подаётся в камеру, когда мясо уже зажарилось и продолжает томиться при сниженной температуре. В результате чего оно попадает к вам на стол восхитительно вкусным и равномерно пропечённым.
Безупречное приготовление еды в комбинированном режиме обеспечивают три различных функции:
• Комби-приготовление и конвекционный нагрев — обеспечивают безупречное выпекание хлеба.
• Комби-приготовление и гриль — для жирных рыбных и мясных блюд с хрустящей корочкой. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Комби-пароварка».
Здоровая пища и быстрое приготовление
Впервые в мире у Miele — пароварка с СВЧ. Приготовление на пару, варка и разогрев пищи — в одном приборе для ниши высотой 45 см. С одной стороны, полноценная пароварка, в которой можно щадящим образом готовить свежие продукты, например, рыбу или овощи. С другой стороны, и полноценная микроволновая печь. Режим СВЧ можно использовать для самых разных случаев повседневного приготовления пищи, например, можно быстро подогреть чашку какао или молока, сделать пакетик попкорна для вечера у телевизора или быстро и без суеты сделать вкусное варенье. Использовать два режима одновременно нельзя. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Пароварка с СВЧ».
Отличный помощник на кухне
Подогреватели Miele пригодятся в самых разных случаях — они могут не только подогревать посуду и поддерживать у готовых блюд температуру подачи на стол. Подогреватель Гурмэ можно также использовать для приготовления пищи. Четвёртая функция подогревателей Miele — приготовление при низкой температуре,  котороая позволяет готовить мясо и другие блюда, не беспокоясь о времени и о том, что блюдо может подгореть. Именно эта необычная функция подогревателей посуды позволяет этим приборам раскрыть весь свой потенциал. Подогреватели могут поддерживать выбранную низкую температуру в течение длительного времени. Подогреватели Miele — это больше, чем просто подогреватели посуды. Интересно? Подробнее об этой технике можно узнать в разделе «Подогреватели посуды и пищи».
Приведённые цифры иллюстрируют преимущества техники